Perfektes Popkorn!

Perfektes Popkorn selber zu machen, ist garnicht schwer, ich habe ein paar Versucht gebraucht, aber jetzt haben wir eine Variante, bei der kann man nicht mehr aufhören zu essen.

Zutaten

  1. 3 gehäufte Esslöffel Zucker
  2. 4 Esslöffel Öl (geschmacksneutrales Öl wie Raps oder Sonnenblumen, nicht Olive oder ähnliches)
  3. 50 Gramm Popkornmais

Zubereitung

  1. Erhitze einen Topf mit dem Öl
  2. Wenn das Öl heiß ist, den Zucker hinzugeben und rühren, bis er karamellisiert
  3. Den Popkornmais reinschütten
  4. Decke drauf
  5. Warten, bis der Mais anfängt aufzupoppen
  6. Dann den Kopf (mit Deckel und am Besten auch mit Handschuhen) schütteln und immer wieder auf die Platte stellen.
  7. Wenn es ein paar Sekunden lang nicht mehr aufpoppt, den Inhalt in eine Schüssel geben
  8. Fertig

Tipps

Es gibt ein paar Tipps, die zum Gelingen nicht unwichtig sind:

  1. Der Topf sollte so groß sein, dass der komplette Mais darin plan verteilt werden kann.
  2. Der Topf sollte nicht zu heiß sein, er sollte gerade so heiß sein, dass der Zucker mit dem Öl karamellisiert, ist er heißer, schmeckt das Popkorn schnell verbrannt
  3. Wenn man Zimtgeschmack haben möchte, gebe ich diesen nach der Topf-Aktion dazu, sonst schmeckt auch dieser verbrannt.
  4. Zum Karamellisieren verwende ich einen unten planen Holzlöffel.
  5. Topf und Löffel geht am Besten wieder sauber, wenn man beides im Wasser einweicht.
  6. Statt Deckel drauf und schütteln gibt es einen Popkorn-Rührer bei dem über den Topf eine Art Haube gestülpt wird, durch den ein Rührer geht, so dass man kontinuierlich rühren kann. Vorteil: weniger geschlossene Maiskörner, bessere Verteilung des Karamells.

 

 

 

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