Herzhafter Kürbis-Eintopf mit Gemüse und Hack

Zutaten

  • 1 kl. Hokkaidokürbis (bzw. 700-800g davon)
  • 2 Paprikaschoten (grün & rot)
  • 400-500 g Karoffeln (am besten mehlig)
  • 3 mtl. Zwiebeln (gewürfelt)
  • 500g gemischtes Hack
  • 250 g Rinderhack
  • 3-4 EL Tomatenmark (doppelt konzentriert)
  • 1/2 Dose geschölte Tomaten (200g Nettogewicht)
  • 2 TL Oregano (getrocknet)
  • 1 TL Majoran (getrocknet)
  • 2 Würfel Fleischbrühe (für 500m1 Wasser) ersatzweise Gemüsebrühe
  • 5 EL Olivenöl zum anbraten

zum würzen: Salz, Pfeffer und Paprika scharf sowie eine Prise Zucker

Zubereitung

Ich möchte gern anmerken, daß dieses Rezept ohne die freundliche Unterstützung im Webkoch Forum nicht entstanden wäre.... 

Hinweis Hokkaidokürbis: Es heißt immer wieder, man müsse ihn NICHT schälen. Damit er von allen Seiten gleichmäßig gerät, habe ich ihn dünn geschält. 

Kürbis also schälen und grob würfeln. Mit den Kartoffeln genauso verfahren. Paprika entkernen und wie die geschälten Zwiebeln grob würfeln. 

Zwiebeln in Öl glasig andünsten, Hack dazugeben, gut mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und ca. 5 min. braten. Dann gewürfelten Kürbis und Paprikawürfel zugeben und 10 min. garen 4110 lassen. Oregano, Majoran, Kartoffeln zugeben und kurz mitdünsten. Dann Brühe, geschälte und gewürfelte Tomaten mit dem Tomatenmark zugeben und mit einer guten Prise Zucker würzen. 

20 min. garen lassen, danach nochmal gut abschmecken mit Salz & Pfeffer. 

Wer mag, gibt anschließend noch etwas Schmand (saure Sahne) in die Sauce. 

Tipp: Den Kürbis schlachtet man am besten mit einem Küchenbeil und kratzt Kerne sowie das faserige mit einem Melonenlöffel aus. Bei einem Mann im Haus reicht natürlich ein scharfes Messer *zwinker* 

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 30 min
  • Zubereitungszeit: 35 min

 

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