Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella

Zutaten

  • 500 g Nudel (Penne)
  • Salz
  • 6 - 7 EL Rotwein-Essig
  • weißer Pfeffer
  • 1/8 l Olivenöl
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 750 g Tomaten (Cocktail)
  • 375 g Mozzarella-Käse (kleine Kügelchen)
  • 70 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Nudeln gut abtropfen lassen und abkühlen lassen. 
  2. Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl daunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken und unterheben. 
  3. Tomaten putzen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und würfeln (Mozzarellakugeln halbieren):
  4. Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Soße mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten. Salat vor dem Servieren nochmals würzen. 41> MIt Pinienkernen und Rest Basilikum bestreuen.

 

  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 10 min
  • Zubereitungszeit: 30 min 
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