Rezepte
Nudelsalat mit Tomaten und Mozzarella
Zutaten
- 500 g Nudel (Penne)
- Salz
- 6 - 7 EL Rotwein-Essig
- weißer Pfeffer
- 1/8 l Olivenöl
- 1 Töpfchen Basilikum
- 750 g Tomaten (Cocktail)
- 375 g Mozzarella-Käse (kleine Kügelchen)
- 70 g Pinienkerne
Zubereitung
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen. Nudeln gut abtropfen lassen und abkühlen lassen.
- Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Öl daunterschlagen. Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen, hacken und unterheben.
- Tomaten putzen, waschen und in Spalten oder Würfel schneiden. Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen und würfeln (Mozzarellakugeln halbieren):
- Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Soße mischen. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) goldbraun rösten. Salat vor dem Servieren nochmals würzen. 41> MIt Pinienkernen und Rest Basilikum bestreuen.
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Zubereitungszeit: 30 min