Guacamole

Da fertige Guacamole genauso schmeckt, wie sie aussieht, muss man sie einfach selber machen. Die Zutaten kann man nach Belieben variieren.

Zutaten

  • 2 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Tabasco, Zitronensaft

Rezept

Die Avocado schälen und entkernen, dann das Avocadofleisch zu einem Mouse quetschen. Das geht mit einer Gabel, wenn die Avocado schon sehr weich ist, sonst mit einem Zauberstab, Mixer oder ähnlichem. Am Ende sollten keine größeren Stücke vorhanden sein.

Die Tomaten in kleine Würfelchen zerteilen, am besten so klein wie Speckwürfel, dabei das Fruchtwasser entfernen. Das kann man zum Beispiel mit einem Löffel. Dann zu den Avocados dazugeben.

Die Zwiebel ebenfalls würfeln.

Dann mit Pfeffer, Tabasco, Salz und Zitronensaft abschmecken. Es sollte scharf und etwas zitroig schmecken, mit dem Salz vorsichtig sein.

Alles gut durchmengen und in einer Schüssel servieren.

Tipps

  • Die Avocados müssen reif sein. Ist sie nicht reif, wird es auch nichts. Um zu testen, ob sie reif sind, kann man sie it dem Finger leicht eindrücken, die Schale sollte dabei leicht nachgeben, fühlt es sich wie ein Apfel an, ist sie zu fest, fühlt es sich wie eine Mandarine an, ist sie OK.
  • Am Besten zum Dippen eignen sich Nachts ohne irgendwelchen Zusatzgeschmach wie Käse oder Chilli. Eigentlich schmecken dazu die billigsten Nachts am Besten, da der Geschmack von der Guacamole kommt.
  • Die Nachts würde ich vorher mit Käse überbacken und kleingewürfelte Pepperolis dazustreuseln. Man kann teuer Jalapenos oder billige Peperoni nehmen, das macht keinen Unterschied.
  • Ich habe auch ein Rezept, die Nachos selber zu machen, lecker aber eine riesige Sauerei in der Küche - zumindest für mich...
  • Die Guacamole, bzw. die Avocado wird sehr schnell braun, daher erst kurz vor dem Schnabulieren verarbeiten oder unter Frischhaltefolie in den Kühlschrank wobei man dann nochmal kräftig umrühren muss bevor es losgeht.
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